Нужно ли нам своё СМИ?

25 декабря Илья Панфилов с YouTube канала «Против пропаганды и цензуры» снял несколько репортажей про жилищные проблемы москвичей. Как только они будут опубликованы на канале «Против пропаганды и цензуры» они автоматически появятся на нашем сайте в разделе медиа. К сожалению, это вряд ли может вызвать какой-то общественный резонанс, потому что пока аудитория у этого независимого  YouTube канала и этого сайта совсем маленькая. Наш Илья снимает сюжеты про социальные проблемы уже несколько лет, его канал, который раньше назывался «НЕТВ против пропаганды» существует с 2014 года, но, к сожалению, большинству людей не интересны чужие проблемы, когда кругом столько развлекательных каналов и топовых видеоблогеров, которые хорошо разбираются в маркетинге. Поэтому получается, что тех, кто активно освещает нашу ситуацию, не смотрят, а для федеральных каналов мы не интересны. Хотите узнать, почему о нас не достаточно информации в СМИ, почему в нашей стране люди остаются в информационном вакууме один на один со своими проблемами?

Здесь всё очень просто. Кто финансирует федеральные телеканалы и крупные СМИ в России? Они живут в основном за бюджетные деньги. А откуда берутся эти деньги? Правильно, от нас с вами – налогоплательщиков.  Мы все с вами спонсоры этого телевидения, но только работают они не на нас, а на тех, кто распоряжается нашими деньгами. Вы должны понимать, что правительство распоряжается не своими деньгами, а деньгами налогоплательщиков, но сами спонсоры не могут получить доступ к СМИ, потому что они своими деньгами не распоряжаются. Как говорится, кто платит, то и заказывает музыку.

И какой у нас есть из всего этого выход? YouTube канал «Против пропаганды и цензуры» пока нам может быть полезен только для того, чтобы мы собирали видео доказательства и делились  ими друг с другом. Поэтому можно ходить и обивать пороги федеральных каналов и умолять, чтобы они сняли репортажи, в которых они вырежут самое интересное. Почему? Да потому, что федеральные каналы перестали стремиться к объективному освещению информации, им за это не платят. Их задача – пропаганда. Вы можете себе представить, чтобы сейчас по телевизору показали в каких преступлениях участвовал Собянин и приближенные к нему?

В общем, если кто ещё не в курсе, что мы не интересны крупным СМИ – можете просто посмотреть, как выгнали подавляющее большинство порядочных журналистов со всех каналов. Илью Панфилова, не выгоняли, он сам ушёл в 2007 году. Затем 7 лет руководил студией детского кино, но полез в социалку и теперь, как и мы – остался бомжом, но только не без дома, а без студии, без любимой работы. Такие люди, как он нашему государству не нужны. Так же, как и мы. Так что только мы сами можем себе помочь. YouTube устроен таким образом, что для того, чтобы видео становилось популярным – нужно как можно больше лайков и комментариев. Так что нам сделать правильнее – унижаться и идти на ухищрения перед федеральными каналами, чтобы они обратили на нас внимание и не донесли самого главного или сделать своё СМИ и достучаться до зрителей через YouTube?


Давайте залайкаем все видео, которые нам понравятся, и напишем пару комментариев под видео. Пусть нас услышат и увидят, пока ещё Интернет не закрыли. Вот кстати, есть новое видео на канале «Против пропаганды и цензуры». Оно должно было ещё месяц назад  выйти на канале SotaVision, но Александра Агеева передумала публиковать, мотивируя это тем, что время было предновогоднее, поэтому не успели выложить, а потом тема ушла. Илья не согласился, поэтому выложил видео на своём канале.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *