Суровый оскал даже не капитализма, а самого настоящего феодализма.

Сегодня ощутили на себе жители общежития в поселке Спартак д.15, Раменского района Подмосковья.

В нарушение действующего законодательства и Конституции РФ, людей, отработавших на государство на вредном производстве более 20-30 лет просто выкинули на мороз на улицу вместе со стариками, детьми и вещами.

18 семей просто в одночасье лишились крова и тепла и еще 30 семей – более 100 человек честных граждан могут пополнить ряды подмосковных БОМЖей в самые кратчайшие сроки.

Не верится, что такое может происходить сегодня, сейчас где-то совсем рядом, правда?

Но, к сожалению, это факт и реальность от которой невозможно отмахнуться. Нашему самому гуманному суду в мире это, правда, вполне удалось. Ведь именно согласно его решению действия по выселению людей в никуда нынешнего нового собственника здания, утратившего статус общежития ещё в 90-е, в силу прямого указания закона, были признаны законными и обоснованными.

По сути, суд признал, что покупая здание бывшего общежития с живыми, находящимися в нем людьми собственник приобретает и право вершить их судьбы и в любой удобный ему момент попросту изгнать их из дома. Именно так и случилось все сегодня , 30 января в поселке Спартак. Люди с утра ушли на работу, а вернувшись обнаружили вскрытые квартиры и свои вещи в мусорных баках. Куда им идти? Похоже, что это никого не волнует.

Зато Дмитрию Анатольевичу Медведеву чиновники давно отчитались об успешной реализации программы «Жилище». Однако, жители дома в новые квартиры не переехали, а из занимаемого жилья гонят на улицу. Ну а то, что десятки очередников ( например, одна из выселенных сегодня женщин стоит на очереди на получение жилья с 1984!! Года) так и не были переселены в новые квартиры так это так – мелочь.

Самоуправство собственника здания , бездействие прокуратуры и СК РФ , сделали этих людей БОМЖами. И если даже не вдаваться в подробности о правосудности подобных решений, то самое страшное, выплывающее на поверхность знание просто шокирует – раз такое произошло, значит так можно?

Мы категорично считаем, что в социальном государстве НЕТ, так быть не может и не должно! Поэтому призываем всех представителей СМИ на помощь к потерявшим кров людям. Ваша поддержка информированием общественности реально может помочь и повлиять на ситуацию!

Контакты для связи:

+7 (926) 175-11-62Ъ Ирина, общежитие Спартак;

8977-34-19-004 Кириллова Дарья, сопредседатель НДЗА

Суровый оскал даже не капитализма, а самого настоящего феодализма.: 2 комментария

  • 01.02.2018 в 11:22
    Permalink

    Я, Бондаренко Ирина Викторовна (ранее – Задорина И.В.) по распределению Моршанского текстильного техникума приехала в Раменский район, п. Спартак на суконную фабрику «Спартак» в 1991 году, как специалист техник-технолог. Мне, как работнику Суконной фабрики «Спартак» были предоставлены в апреле 1991 г по ордеру жилые помещения по адресу: Московская обл., Раменский р-н, п. Спартак, д. 15 (общежитие), ком. 29-30 ( ранее квартира 37), что подтверждается, в том числе, отметкой в паспорте о регистрации по месту жительства, трудовой книжной и др. По настоящее время, я проживаю там со своей семьёй.
    В периоды с 05.04.1991 г. по 20.05.2004 г. я, работала на суконной фабрике «Спартак», в связи с чем мне было предоставлено указанное жилое помещение, состоящее из двух комнат №№ 29,30 ( ранее 37) – нумерация по паспорту БТИ от 1993 г. В дальнейшем нумерация указанных комнат была изменена на №№ 30,33 соответственно, что подтверждается паспортом БТИ от 2004 г.
    С 1997 г. в указанное жилое помещение были вселены и зарегистрированы по месту жительства Бондаренко Н.В. (супруг) и Бондаренко В.Н. (дочь). Факт и правомерность моего вселения и членов моей семьи работодателем не оспаривались.
    По имеющейся у меня информации, здание общежития, по указанному выше адресу, построено на государственные средства в 1988г, с момента возведения находилось в управлении исполнительных органов местной администрации и в хозяйственном ведении государственной Суконной фабрики «Спартак» и ее правопреемников. При акционировании Суконной фабрики «Спартак» дом 15 (общежитие) неправомерно вошёл в перечень объектов, подлежащих приватизации, неправомерность отображена судебными актами, вступившими в законную силу. В процессе процедуры несостоятельности (банкротства), введенной в отношении ЗАО ТК «Спартак» — правопреемника Суконной фабрики Спартак, 26.12.2006г здание общежития по договору купли-продажи продано ООО «Релакс» (ИНН 5013048070), а в настоящее время, право собственности, в частности на комнаты 30,33 (комн. 29,30 по поэтажному плану БТИ от 07.04.1993г) перешло к физическому лицу Кожину Алексею Алексеевичу 14.01.1973 г.р. НЕПРАВОМЕРНО, который подал иск о выселении на мою семью Бондаренко и снятии с регистрационного учета.
    Сделки совершены и совершаются на основании ненадлежащего Свидетельства о государственной регистрации права от 04.05.2007г (установлено судебными актами).
    ООО «Релакс» заключены Договоры, где указано, что «объект свободен от прав третьих лиц», при том что, мы зарегистрированы постоянно.
    Это все происходит лишь по тому, что
    Весь жилищный фонд, изначально построенный на государственные средства, в силу закона ( п. 2 Постановления Верховного Совета Российской Федерации от 27.12.1991 г. №3020-1 «О разграничении государственной собственности …» и п. 1 Приложения № 3 к этому Постановлению) весь жилищный фонд отнесен к муниципальной собственности, и жителям (т.е. нам) обязаны были выдать договора социального найма,

    в том числе на основании статьи 7 Федерального закона от 29.12.2004 г. № 189-ФЗ «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» к отношениям по пользованию жилыми помещениями, которые находились в жилых домах, принадлежавших государственным или муниципальным предприятиям либо государственным или муниципальным учреждениям и использовавшихся в качестве общежитий, и переданы в ведение органов местного самоуправления, вне зависимости от даты передачи этих жилых помещений и от даты их предоставления гражданам на законных основаниях применяются нормы Жилищного кодекса РФ о договоре социального найма согласно норме предоставления. Государственная программа была направлена на ликвидацию общежитий, и в целях ее реализации была запущена Федеральная целевая программа «Жилище». В рамках ФЦП «Жилище» нашим семьям были предоставлены новые благоустроенные квартиры. И согласно документам дом стал свободным, и соответственно был продан по договору купли-продажи, однако по факту вместе с нами. От нас сокрыли документы – и договора социального найма на занимаемые комнаты бывшего общежития, и на новые квартиры, и конечно ни кто из нас не переехал в новую квартиру. Зато уже 18 семей новый собственник выбросил на улицу, как ненужный хлам!
    Метаморфозы со зданием бывшего общежития не закончились. Жилые здания переводятся в статус нежилых с нарушением положений статьи 22, 23 и 87 Жилищного кодекса РФ, то есть без предоставления гражданам других благоустроенных помещений и без получения решения о переводе в нежилое, выданного уполномоченным органом. Жильцов дома в этой ситуации демонизируют, обвиняя в том, что они незаконно находятся уже в чужой собственности, при этом умышленно игнорируется хронология событий. Вопрос один – где наши новые квартиры, в которых мы должны проживать?!

    Ответ
  • 02.02.2018 в 00:13
    Permalink

    В Советские времена квартиры получали.а в Путинские отнимают последнее жилье и вещи выбрасывают на помойку

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *